-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Domnica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 6567
Комментариев: 3740
Написано: 14822

Серия сообщений "китайская живопись":
Часть 1 - Мастера живописи Китая, рисунки
Часть 2 - Пушистые котята в Китайской живописи
Часть 3 - Женщины стихии
Часть 4 - Дракон — самое сильное животное в китайском календаре
Часть 5 - Как правильно праздновать Сагаалган - праздник Белого месяца
Часть 6 - Котята в китайской живописи

Выбрана рубрика китайская живопись.


Соседние рубрики: рисунки цветов(7), Рисунки кошек и котят(3)

Другие рубрики в этом дневнике: Шитье(5), Что творится в Молдове(17), фото разные(91), Фильмы(13), Трафареты(6), Томаты, помидорки(2), Сырное изобилие(4), Страшилки лета(3), Стихи про ёлку(10), Стихи о любви(15), Стихи(253), Скоро в школу(12), Симпатии(38), Семёрочка правил и советов(47), Свадебные платья(6), Салаты(12), Рыбнае блюда(2), Рукоделие(791), Развивающие пособия(1), Психология(1), Прикольные животные(342), Прикольное(40), Прикольно(116), Похудение когда и как(110), Помидорка(1), Полезное(138), Платья женские(2), Пасхальные новости(90), Пасхальное рукоделие(6), Пасхальное(25), Паста, макарошки и спагетти(0), Паста, макарошки и спагетти(1), ОтношениЯ_01(0), Одежда(485), Обереги(65), О моде и модном(393), Новогодние костюмы(25), Новогоднее(160), Наклейки на окна(327), Мясные деликатесы(27), Мудрые изречения, афоризмы(40), Модели вечерних и коктельных платьев(6), Курсы кройки и шитья(16), Кулинария от души(364), Кулинария(120), Кружево(1), Консервирование(4), колыбельные(5), Книги(239), Кладовая знахаря(242), Кино(1), картинки(22), Карнавальные костюмы(146), Капуста - едим вкусно(3), Канзаши Цумами(5), Как сделать(30), Искусство(52), Индия(17), Индийская поэзия(1), Излечение от варикоза(2), Идеи для подарков(370), Знахарские советы(102), Здоровые новости(24), Запеканки(2), Женская молодость(68), Жаккардовое вязание(114), Ёлочки новогодние(58), Дюсупов Базылхан(3), Детский мир(128), Дети и школа в новостях(5), Дед Мороз(6), Девушкам скины на мобильный(1), Дача(48), Грибное раздолье(2), Где оладьи там и ладно(16), Вязание видео(36), Вышивка(1), Выпечка(16), Выкройки(8), Все о кошках(39), Врачи и медицина(184), Вино и традиции(12), Бисер(2), Баклажаны синие(1)

Мастера живописи Китая, рисунки

Пятница, 07 Января 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для росписи. Китай.

Когда смотрела на эти работы, подумала : "Почему раскраски для детей не делают такими красивыми?". Решила, что обязательно куплю альбом и распечатаю для на его листах эти картинки для племяшки. Дырки можно сделать дыроколом и завязать бантик. Пусть с детства учится красоте. А кто-то сделает витраж или батик. Желаю успешного использования!

Читать далее


Метки:  

Пушистые котята в Китайской живописи

Пятница, 07 Октября 2011 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вьюгитта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сюй Синьци. Кошки.-2

Замечательные работы китайского художника Сюй Синьци уже были в моём дневнике.

Часть 1

Дома в альбомах нашла ещё его работы, причём выполненные разными техниками. Смотрите! 

 (541x699, 81Kb)

+25


Метки:  

Женщины стихии

Среда, 19 Октября 2011 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вьюгитта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Xya Sanchuan (China) Классические красавицы - 3

Xya Sanchuan (China)

Классические красавицы - 3

Классические красавицы - 2

Классические красавицы - 1

+15


Метки:  

Дракон — самое сильное животное в китайском календаре

Дневник

Суббота, 07 Января 2012 г. 06:23 + в цитатник

Дракон с жемчужинойДракон — самое сильное животное в китайском календаре, самое значительное небесное создание из четырёх по китайской мифологии.

Лазурный Дракон является хранителем Востока и предвестником хороших изменений в жизни, поэтому идеальное место для размещения статуэтки именно Восток — сектор семьи. Неплохо бы, разместить Дракона с левой стороны от входной двери.

Вообще Дракон выглядит доброжелательно. Он олицетворяет могущество, мудрость и доброту, защищает дом и всех живущих в нем и изгоняет из него злых духов. Живя внутри дома, Дракон принесёт в него деньги.

Внимательно разглядите Дракона перед тем, как приобрести.

У него в зубах обязательно должна находиться жемчужина — символ духовного и материального богатства. Эта волшебная жемчужина — символ неразрывности материи и духа. Если у Дракона нет жемчужины, он злится и не приносит удачу.

Обратите внимание на его лапы, у него должно быть по четыре когтя на каждой лапе, если когтей пять — это Императорский Дракон, его сила слишком велика для квартиры.

Дракона можно активизировать, открыв ему глаза. Это можно сделать следующим образом: определите по китайскому календарю день Дракона и утром, между 7 и 9 часами по вашему местному времени, с помощью новой кисти и черных чернил поставьте точки на глаза фигурки.

Только смотрите, чтобы во время обряда Дракон глядел на Восток. А ещё активизировать Дракона можно символическим освящением его глаз ароматической палочкой.

Источник


Метки:  

Как правильно праздновать Сагаалган - праздник Белого месяца

Дневник

Среда, 22 Февраля 2012 г. 23:35 + в цитатник

СагаалганСагаалган - праздник Белого месяца, в этом году начинается 22 февраля, или буддийский Новый год по лунному календарю. Считается, что в конце зимы - начале весны с новолунием начинается новый восточный год. Сагаалган, имеющий многовековую традицию, тесно связан с буддийским мировоззрением и отражает духовную основу жизни монголо-язычных народов. Новый год является «всеобщим» днем рождения у китайцев, корейцев, японцев, монголов и тибетцев, именно с Нового года увеличивался возраст каждого. Приход нового года в той или иной форме отмечали все народы земного шара еще задолго до появления общеизвестных мировых религий, в том числе и буддизма, и у всех народов он был насыщен магической символикой, призванной завершить старый год и устранить препятствия в новом. Буддийский Новый год - монгольский Сагаалган, тибетский Лосар.

Инструкция по празднованию Сагаалгана

Метки:  

Котята в китайской живописи

Дневник

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 13:23 + в цитатник

Китайская живопись разительно отличается от западной не столько набором технических средств, сколько принципиально отличным художественным языком, куда более условным и декоративным. Для нас сложно опознать эмоциональную насыщенность китайской живописи, поскольку у китайцев другие способы проявления чувств и другое отношение к самим этим чувствам. Внутреннее напряжение и противоречивость западных полотен производит на китайского зрителя впечатление неоправданных агрессивности и хаотичности. В Китае живопись никогда не основывалась на математических построениях, как, например, греческий канон или современная абстракция, не пыталась имитировать натуру как реалистическое искусство, не уделяла большого внимания "Я" и "Личному", как это делали экспрессионисты и романтики. Там, где европейцы лепили объем при помощи светотени, китайцы стремились к линейной выразительности. Так, впервые увидев западные портреты, один китайский художник с изумлением заметил, что европейцы, видимо, частично чернокожие, хотя вообще-то, наверное, белые, ведь они рисуют одну половину лица черной, а другую белой.

котята китайская живопись

Читать далее...

Метки:  

 Страницы: [1]