-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Domnica

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.07.2010
«аписей: 6568
 омментариев: 3740
Ќаписано: 14823

—метанный торт "ћонастырска€ изба" или Ўапка √угуцэ

—уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 11:43 + в цитатник

—метанный торт "ћонастырска€ изба"

»нгредиенты:
ћука — 350-450 √рамм
ћасло сливочное — 250 √рамм (можно маргарин)
—ахар — 450 √рамм (200 г - в тесто, 250 г - в крем)
—метана 21% — 900 √рамм (200 г - в тесто, 700 г - в крем)
–азрыхлитель дл€ теста — 1 „айна€ ложка
—оль — 1 ўепотка
¬ишн€ без косточек — 600 √рамм (консервированна€)
¬анильный сахар — 10 √рамм
Ўоколад — 50 √рамм

 оличество порций: 5-6

 ак приготовить "—метанный торт "ћонастырска€ изба""
1. ѕодготовьте все необходимые ингредиенты.
2. –азм€гченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах.
3. «атем добавьте сметану, снова хорошенько перемешайте.
4. ћуку просейте вместе с солью и разрыхлителемм, добавьте к сметанно-масл€ной массе и хорошенько перемешайте.
5. «амесите м€гкое, слегка липнущее к рукам тесто. Ќакройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
6. «атем тесто выньте из холодильника, разделите на 15 равных частей.
7. »з каждой части руками сделайте не длинную толстую колбаску, которую скалкой раскатайте толщиной 2-3 мм. ќбратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпайте понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не ут€желить тесто. Ќа полосочку теста выложите отжатые от сока вишенки.
8. ѕодверните кра€ и сформируйте трубочки. ƒолжно получитьс€ 15 трубочек. я выпекала их в 2 захода (сначала 8, а затем 7 шт.) по 15 минут при температуре 180 градусов. ¬ыпекать следует до легкого золотистого оттенка.
9. ƒайте трубочкам остыть, а тем временем подготовьте сметанный крем. —мешайте сметану с сахаром (можно вз€ть сахарную пудру) и ванильным сахаром. ≈сли сметана жидковата, до добавьте 10 г загустител€ дл€ сметаны.
10. ¬збейте миксером до растворени€ сахара и образовани€ однородной пышной массы.
11. Ќачинайте собирать торт. Ќа большое блюдо положите 5 трубочек, сверху смажьте сметанным кремом.
12. «атем положите 4 трубочки и снова смажьте кремом. ¬ следующем р€де положите уже 3 трубочки, затем 2, и в конце 1 трубочку.
13. ќстатками крема залейте торт сверху.
14. Ўоколад натрите на мелкой терке. ѕосыпьте шоколадкой крошкой торт сверху. ћожно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки. √отовый торт отправьте в холодильник на 6-12 часов дл€ пропитки.
15. —метанный торт "ћонастырска€ изба" готов. ѕри€тного чаепити€!

–убрики:   улинари€ от души/—ладкоежкам на заметку
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз