-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Domnica

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.07.2010
«аписей: 6543
 омментариев: 3740
Ќаписано: 14798

6 —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’ ѕ»–ќ√ќ¬ — ¬ј–≈Ќ№≈ћ

„етверг, 27 јпрел€ 2017 г. 11:06 + в цитатник
пирог6 —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’ ѕ»–ќ√ќ¬ — ¬ј–≈Ќ№≈ћ

1. ѕ»–ќ√ — ¬ј–≈Ќ№≈ћ »« ѕ≈—ќ„Ќќ√ќ “≈—“ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
ƒл€ теста:
● €йца - 2 шт,
● мука - 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин - 200 г,
● сахар - 1 стакан,
● ванилин - на кончике ножа,
● разрыхлитель - 1 ч. ложка
● варенье или джем - 150-200 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћасло или маргарин растопить и охладить.¬ миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, €йца, ванилин и все хорошо перемешать.ѕостепенно ввести просе€нную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).“есто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
ћеньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Ѕольшую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).—верху, на тесто, выложить слой варень€ и аккуратно разровн€ть его ложкой.»з морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.ѕирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

2. ƒ–ќ∆∆≈¬ќ… ѕ»–ќ√ — яЅЋќ јћ» » ¬ј–≈Ќ№≈ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
“есто
● вода-200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока
● 1 €йцо
● 1 ч. л сухих дрожжей
● щепотка соды
● сахар-2 ст. л
● масло растительное- 1-2 ст.л
● муки-300-400 гр( все зависит от сорта муки)
● яблоки-500 гр
● сахар-100 гр(сладкоежкам можно и увеличить)
● корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше
● варенье - ложек 5
● масло сливочное- 2 ст л
● растительное масло-1 ст.л

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азвести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. ¬збить сахар с €йцом и соединить с молочной смесью.“уда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку.’орошо вымесить - € делаю насадкой крюки миксером.ѕоставить дл€ подъема примерно на час.¬ это врем€ €блоки чистим от сердцевины- € не чистила от кожуры.–ежем на кусочки . ¬ сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавл€ем €блоки, сахар и корицу.„уть протущиваем наши €блоки.
 огда тесто подниметс€, раздел€ем его на 2 части.Ѕольшую раскатываем в пласт с бортиками на него распредел€ем наши €блоки, сверху €блоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным.»з второй части теста делаем украшени€ на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики... что подскажет ваша фантази€.—мазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.¬ыпекаем до золотистого цвета - у мен€ минут 30 ушло.√отовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.

3. “≈–“џ… ѕ»–ќ√ — ¬ј–≈Ќ№≈ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 ст муки
● 250 гр масла или маргарина
● 1 €йцо
● 0,5 стакана сахара
● 1 ч.л ванильного сахара

Ќачинка:
● можно вз€ть любое варенье, € вз€ла черную смородину

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћуку протереть с маслом до круп€ной массы.ќтдельно взбить €йцо с сахаром и ванилином.¬лить €йцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе.“есто делим на 2 части( € делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.—мазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распредел€ем равномерно.Ѕерем 2 часть и натираем на тЄрке поверх варень€. —верху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(€ делала фундук,кешью и грецкий). ¬ыпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.ќстудить и порезать на кусочки.

4. ѕ»–ќ√ — ¬ј–≈Ќ№≈ћ »  ќ ќ—ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 г маргарина или сливочного масла
● 3 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 €йца
● щепотка соли
● 0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом

Ќачинка:
● крахмал-2-3 ст.л.
● варенье

ƒл€ посыпки:
● кокосова€ стружка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬збить €йца с сахаром и солью.–астопить маргарин (масло),смешать с мукой.добавить €йца, гашеную соду. ƒолжно получитс€ м€гкое тесто , к рукам оно и должно липнуть!я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.“есто очень хорошо раскатываетс€! ‘орму (€ использовала разъемную ƒ=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухар€ми,толченым печеньем.ѕирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой дл€ выпечки или смазанным маслом.
“есто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом.¬ыпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у мен€ ушло 35 минут.√отовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

5. ќ–≈’ќ¬џ… ѕ»–ќ√ — √–”Ў≈¬џћ ¬ј–≈Ќ№≈ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука – 470г
● ƒрожжи (сухие) – 11г
● ¬ода – 330 мл
● —оль – ½ ч. л.
● ћЄд (жидкий) – 5 ст. л. + 1 ст. л. мЄда дл€ смазки пирога
● Ћайм – 1 шт.
● Ћимонна€ цедра – 3 ст. л.
●  рахмал – 2 ч. л.
● ќливковое масло – 5 ст. л.
● √рушевое варенье – 300г
● √рецкие орехи (измельчЄнные) – 150г
● ћиндаль и кешью (измельчЄнные) – по 20г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ теста: в тЄплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.ћуку просе€ть, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.“есто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тЄплом месте на час, после подошедшее тесто обм€ть и дать подойти ещЄ 30 минут.Ћайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тЄрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть). »змельчЄнные миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. —ок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности.
ѕротивень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обм€ть, раскатать на противне в пр€моугольник (по желанию немного теста оставить дл€ украшени€ пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.»з оставшейс€ части теста скатать "колбаски", раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста.“есто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчЄнными грецкими орехами и украсить полосками теста.Ѕортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мЄдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут.√отовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать посто€ть 15 минут, после можно нарезать.

пирог6. ѕ»–ќ√ — ¬ј–≈Ќ№≈ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 120 г. маргарина растительного
● 2 ст. л. сахара
● по вкусу добавить ванили.
● ƒл€ начинки можно использовать €блочное, клубничное, вишневое варень€
● ”красить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕервым делом через сито аккуратно просеиваем муку. ƒобавл€ем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. ћешаем все ингредиенты до получени€ мелкой крошки.¬ форму дл€ выпекани€ выложить 1/2 теста и постаратьс€ разровн€ть его по всей поверхности формы.ƒалее выложить слой варень€. ј на него вторую половину теста. —нова разровн€ть его и присыпать поверхность сахаром.—тавим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.јроматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.
ѕри€тного аппетита!)
–убрики:   улинари€ от души/—ладкоежкам на заметку
 улинари€
ћетки: