-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Domnica

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.07.2010
«аписей: 6526
 омментариев: 3740
Ќаписано: 14781

10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ»–ќ√ќ¬ — “¬ќ–ќ∆Ќќ… Ќј„»Ќ ќ…

—уббота, 08 јпрел€ 2017 г. 10:14 + в цитатник

10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ»–ќ√ќ¬ — “¬ќ–ќ∆Ќќ… Ќј„»Ќ ќ….

1." ѕ≈—ќ„Ќџ… ѕ»–ќ√ — “¬ќ–ќ√ќћ".

»нгредиенты:
“есто :
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара

Ќачинка из творога :
0,5 кг творога
3 €йца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа

¬рем€ приготовлени€ 1,5 часа

—пособ приготовлени€:
ѕеред приготовлением теста лучше охладить все продукты. ¬ысыпаем на большую разделочную доску просе€нную муку.
ƒобавл€ем к муке масло, разрезанное на кусочки.
¬ некоторых рецептах масло предлагшаетс€ истереть на терке. Ќо, так как это песочное тесто представл€ет из себ€ крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
ƒолжна получитьс€ вот така€ крошка.
ƒобавл€ем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. я это делала снова ножом.
”бираем наше необычное тесто в холодильник.
“ем временем займемс€ начинкой. ¬збиваем творог с €йцами, сахаром и ванильным сиропом. я делала это с помощью блендера.
ƒобавим изюм и затем перемешаем.
ƒостаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовыва€. –азравниваем, дела€ у краев бортики. —мазывать противень не надо.
¬ыкладываем сверху творожную начинку.
» засыпаем оставшейс€ крошкой.
—тавим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
ƒаем немного остыть и вынимаем наш пирог из противн€ (€ достала без проблем).
¬кусно и с чаем, и с молоком.

2. "Ўќ ќЋјƒЌџ… ѕ»–ќ√ — “¬ќ–ќ∆Ќџћ» Ўј–» јћ»".

Ёта выпечка дл€ таких, как €: кто любит шоколад, творог и €годы:))
—ладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите...

»нгредиенты:
„то нужно дл€ шариков:
15-20 €год вишни замороженной (примерно)
творог 360 гр
1 €йцо
50 гр кокосовой стружки
3 ст л муки или крахмала
60 гр сахарного песка
чуть муки дл€ обсыпки €год

„то нужно дл€ теста:
8 €иц
120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)
4 ст л муки
4 ст л крахмала
6 ст л какао порошка
120 гр горького шоколада
щепотка соли дл€ взбивани€ белков

—пособ приготовлени€:
1. «аранее достаем вишню, чтобы она раста€ла и просушиваем ее еще на сите.
2. √отовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме €год конечно). ќставл€ем набухать.
3. —тавим на вод€ную баню топитьс€ шоколад.
4. ¬ишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики: берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем €году и кра€ закрываем, закатываем шарик, как снежки:))
”кладываем произвольно в форму дл€ выпекани€.
5. –азогреваем духовку до 180 градусов.
6. ƒальше тесто. ќтдел€ем белки от желтков. ∆елтки взбиваем с сахаром до побелени€, вводим растопленный шоколад, размешиваем. ƒалее вводим просе€нную муку, крахмал, какао... ¬збиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. „аст€ми постепенно вводим в тесто.
7. ѕодготовленные шарики заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут.
ћожно сверху покрыть глазурью.
ƒаем остыть , разрезаем на кусочки, и подаем к столу:))
ѕри€тного аппетита!

3. "”ћќѕќћ–ј„»“≈Ћ№Ќџ… “¬ќ–ќ∆Ќџ… “ќ–“!

»нгредиенты:
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просе€ть
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара

ƒл€ начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 €йца
шоколад
крахмала пару ложек, если творожна€ масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! ●загустеет потом.

—пособ приготовлени€:
ƒуховку разогреть до 220 град. цельси€
ћасло потереть на крупной терке. ƒобавить сахар, муку, соду и растереть, должна получитьс€ крошка.
ƒл€ начинки разм€ть вилкой творог, сахар, €йца. я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
‘орму выложить бумагой дл€ выпечки. я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.¬ыложить в форму половину крошки. Ќичего не надо приминать, просто разровн€ть. ¬ыложить начинку. —верху - оставша€с€ крошка.
¬се, выпекаем минут 30-40. ќн должен зарум€нитьс€. Ќе пугайтесь, если вам окажетс€, что он внутри еще жидкий. ƒостаем, остужаем немного и об€зательно ставим в холодильник до ѕќЋЌќ√ќ остывани€, только тогда этот пирог очень вкусный!

4. "“¬ќ–ќ∆Ќџ… “ќ–“ ″—Ћ®«џ јЌ√≈Ћј″

»нгредиенты:
Ќам нужно дл€ основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлител€
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое €йцо

ƒл€ начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

ƒл€ суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

—пособ приготовлени€:
1. ќснова: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. яйца взбить с сахаром. —мешать всЄ и вымесить тесто. √отовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. ƒл€ начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состо€ни€.
4. ƒл€ суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавл€€ пудру.
5. ≈сли белки плохо взобьютс€, вы не сможете увидеть ″слЄзки″.

5. "ѕ»–ќ√ — “¬ќ–ќ√ќћ » ЅјЌјЌќћ".

»нгредиенты :
—остав рубленого теста:
ћука — 200 г
—ливочное масло — 100 г
—ахар — 50 г
яйцо куриное — 1 шт.
—оль — щепотка

“ворожна€ начинка пирога:
“ворог — 200 г
Ѕанан — 2 шт.
—метана — 3–4 ст. л.
—ахар — 4 ст. л.
ћолотый миндаль — 3–4 ст. ложки
÷едра апельсина

—пособ приготовлени€:
1. —делайте сладкое рубленое тесто.
2. ƒл€ этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. ƒобавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
4. ¬озьмите т€жЄлую вилку и, продавлива€ масло, интенсивно смешайте с мукой до образовани€ крошки.
5. ƒобейтесь равномерного образовани€ крошки.
6. ¬бейте €йцо и быстрыми интенсивными движени€ми соедините с мукой.
7.  ак только получитс€ один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.
8. ƒелаем начинку. ¬збейте €йца с сахаром в блендере.
9. ƒобавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
10. –азогрейте духовку до 190 градусов.
11. ƒостаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
12. ”ложите начинку и ставьте выпекатьс€ около 50–60 минут при 190 градусах на верхней полке. ќстывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тЄртым шоколадом.

6. "Ѕ–ј”Ќ» — “¬ќ–ќ√ќћ » ¬»ЎЌ≈…".

»нгредиенты:
Ўоколад горький — 100 гр.,
ћасло сливочное — 120 гр.,
—ахар — 150 гр.,
яйца — 4 шт.,
ћука пшенична€ — 150 гр.,
–азрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
“ворог (м€гкий) — 300 гр.,
¬анильный сахар — 1 пакетик,
¬ишн€ (замороженна€) — 300 гр.,
—оль (щепотка).

—пособ приготовлени€:
Ўоколад поломать на кусочки.
–астопить вместе с маслом, на вод€ной бане.
2 €йца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
ƒл€ творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимис€ €йцами (2 шт.).
–астереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состо€ни€.
¬о взбитые с сахаром €йца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
ѕеремешиваем миксером
ƒобавл€ем разрыхлитель. » муку
ѕеремешиваем миксером, на самой низкой скорости (€ перемешала лопаткой)
¬ форму с высокими бортиками (21 см.),смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. –аспредел€ем по форме.
¬ыкладываем половину творожной массы.
Ќа массу, размороженную вишню. ѕоловину от всего количества.
ƒалее: тесто,творожна€ масса,вишн€. “есто старатьс€ распределить равномерно, где-то это может не получатьс€, это не страшно. ѕо верхнему слою, можно сделать разводы.
¬ыпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. ќстужаем в форме.
«атем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемс€!!!

7. " ќ–ќЋ≈¬— »… ѕ»–ќ√ — “¬ќ–ќ√ќћ"

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
ћука-3 стакана
—ахар-1/2 стакана
—ода-1/4 ч. ложки
—ливочное масло-100 г

ƒл€ начинки:
“ворог-500 г (можно поменьше)
—ахар-1/2 стакана
яйца-3 штуки
¬анилин- на кончике ножа

—пособ приготовлени€:
ƒл€ теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.“ворог протереть через сито и взбить с €йцами и сахаром.
¬ смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху уложить начинку, затем - оставшеес€ тесто. ¬ыпекать минут 30 при 220 градусах.

8. "Ўќ ќЋјƒЌќ - “¬ќ–ќ∆Ќџ… ѕ»–ќ√ -Ё“ќ ќ„≈Ќ№ ѕ–ќ—“ќ!

»нгредиенты:
ћука (основа) — 400 г
ћасло сливочное (основа) — 250 г
 акао (порошок, основа) — 4 ст. л.
—ахар (основа+начинка) — 100 г + 150 г
“ворог (начинка) — 600 г
яйца куриные (начинка) — 4–5 шт.
—метана (начинка) — 200 мл
 рахмал (начинка) — 2 ст. л.
¬анилин (начинка) — 1 ч. л.

—пособ приготовлени€:
1. ƒл€ основы растереть м€гкое сливочное масло с сахаром.
2. ƒобавить какао. «атем добавить муку. ѕеретереть все в крошку.
3. –азъемную форму (дл€ этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.
4. ¬ыложить половину мучной крошки.
5. ѕриготовить начинку. ƒл€ этого все ингредиенты дл€ начинки взбить блендером.
6. ƒолжна получитьс€ гладка€ масса без комочков.
7. ¬ыложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровн€ть.
8. ѕоверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
9. ќставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.
10. ќчень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Ќачинка получаетс€ очень нежной.

9"Ќ≈»ћќ¬≈–Ќџ… “ќ–“» ".

Ќежное, рассыпчатое песочное тесто, сладка€ творожна€ начинка...

Ѕерем два тазика.
¬ один тазик кладем:
- 3 €йца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
¬се перемешиваем.
ѕолучаетс€ достаточно жидкое тесто.

¬ другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
¬се разминаем руками. ѕолучаетс€ крошка.
ѕротивень смазываем растительным маслом.
ƒалее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. ѕервую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распредел€€ его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
“орт получаетс€ очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
 огда торт приготовитс€, то его можно гор€чим нарезать на ромбики, получитс€ пирожное.

10.“¬ќ–ќ∆Ќџ… " “ќ–‘яЌќ…" ѕ»–ќ√.

»нгредиенты:
ћука пшенична€ - 400 г.
ћасло сливочное - 250 г.
“ворог - 500 г.
 акао-порошок - 4 ст.л.
яйца - 4 шт
—ахар - 350 г.
¬анильный сахар - 1 пачка
 рахмал - 3 ст.л.
—метана - 100 г.

—пособ приготовлени€:
1.ƒл€ приготовлени€ пирога нам понадобитс€ мука,какао-порошок,крахмал,творог,€йца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.–азм€ть сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.—мешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состо€ни€ крошки.«астелить форму бумагой дл€ выпечки и высыпать половину крошки
4.ѕриготовить начинку:смешать творог с оставшимс€ сахаром и ванильным сахаром,добавить €йца и сметану,¬збить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал
5.¬ылить творожную смесь поверх шоколадной крошки
6.—верху засыпать оставшейс€ крошкой.
7.¬ыпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.
ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€ от души
 улинари€
¬ыпечка
ћетки: