-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Domnica

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.07.2010
«аписей: 6537
 омментариев: 3740
Ќаписано: 14792

–ецепт теста дл€ кексов

„етверг, 06 јпрел€ 2017 г. 06:18 + в цитатник

Ётот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. ѕричем приведенный рецепт теста на кекс универсальный, так сказать базовый. ѕутем добавлени€ в готовое тесто различных ингредиентов можно каждый раз получать новый вариант кекса, разнообразию поистине нет предела!

” каждой хоз€йки, бывает, остаетс€ в холодильнике немного старой сметаны, кусочек масла не первой свежести или маргарина – так есть бо€зно, а выбросить жалко! ¬от тут ¬ас и выручит простой рецепт кекса, который всегда удаетс€.

»х набор может мен€тьс€ каждый раз – например, сегодн€ у ¬ас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. ћаргарин можно заменить маслом, а вместо 3 €иц вз€ть 2 или 4. ¬се равно будет вкусно.

  • 2-3 €йца;
  • неполный стакан сахара (примерно 3/4);
  • по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
  • 1 чайна€ ложка соды, погашенной уксусом (0,5 столовой ложки);
  • полпачки маргарина или масла (100 – 125г);
  • 1,5 стакана муки (может потребоватьс€ немного меньше или больше, смотр€ по консистенции теста).

яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой. ƒобавл€ем сметану и майонез. ¬ысыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у мен€ 9%)и быстро, но очень тщательно перемешиваем. ћаргарин (масло) нарезаем кусочками. » растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке. ¬ыливаем в тесто, перемешиваем. ƒобавл€ем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густа€ сметана.

¬от как быстро и легко сделать тесто дл€ кекса - причем дл€ любого, какой ¬ы пожелаете! ѕутем добавлени€ разных ингредиентов каждый раз ¬ы сможете удивл€ть домашних новой выпечкой.

ƒобавьте в тесто какао-порошок – получитс€ шоколадный кекс. ≈сли разделить тесто и добавить какао только в одну часть – можно испечь пирог зебру или мраморный двухцветный кексик

ћожно насыпать в тесто свежих €год и испечь кекс со смородиной или вишней. ј если на дворе зима – добавл€ем изюм и орехи.

¬ыпекаютс€ кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 200—, Ќо! ƒуховка у каждого сво€, с индивидуальным характером, поэтому - смотрите по кексу. ѕробуйте его дерев€нной палочкой в самом высоком месте - когда на палочке не будет оставатьс€ тесто, значит, кекс пропекс€. ≈сли он сыроват и жидковат, не поднимаетс€ и бледный - увеличиваем температуру выпекани€. ≈сли наоборот, сверху корочка и трескаетс€, а внутри сырой - убавл€ем огонь. ¬ общем, смотрите по ситуации. » удачных ¬ам кексиков!

 

–убрики:   улинари€ от души
 улинари€
¬ыпечка
ћетки: