-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Domnica

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.07.2010
«аписей: 6551
 омментариев: 3740
Ќаписано: 14806

 ”Ћ»„ ѕј—’јЋ№Ќџ…

¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 10:08 + в цитатник

 ”Ћ»„ ѕј—’јЋ№Ќџ… 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћолоко домашнее (кип€ченое) — 1,5 
● ћасло сливочное (82% жирности) — 250 
● —ахар — 1 
● ƒрожжи свежие (прессованные) — 50 
● яйца (домашние) — 5 
● ¬анилин — 3 
● »зюм (цукаты) — 100‐150 
● —оль (по вкусу) 
● Ѕелкова€ глазурь 
● ѕрисыпка 
● ћука высший сорт (просе€нна€) — 3‐4 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
250 мл кип€ченого молока довести до кипени€. «алить им 3 ст. ложки муки и хорошенько перемешать. ≈сли образовались комочки, протереть через сито или выжать через марлю. ¬ другой посуде раскрошить дрожжи, добавить 0,5 стакана теплой воды, разм€ть рукой. ƒобавить к дрожжам 2 ст.л. муки и 1,5 ст.л. сахара, хорошо перемешать.  огда заваренна€ молоком мука станет теплой, а не гор€чей, залить в нее смесь с дрожжами, хорошо перемешать и поставить подходить. ѕодойдет быстро!

ѕодогреть оставшеес€ молоко, вылить в опару с дрожжами и добавить муки столько, чтобы тесто стало, как на оладьи, перемешать и пусть снова подходит. яйца разм€ть с сахаром, разм€гченным маслом, ванилью, добавить изюм, соль.  огда тесто подойдет, добавить туда €ично‐сахарную смесь. ƒобавл€ть муку постепенно. «амесить тесто. —мазывать руки растительным маслом и выбивать тесто, пока оно не будет отставать от рук (около 15‐20 минут). ѕоставить тесто в теплое место, пусть подходит. –укой опускать тесто 2 раза. Ќа третий раз, когда тесто подошло, еще раз вымесить на столе с небольшим количеством муки. ‘ормы дл€ куличей смазать растительным маслом и ложить тесто в них, чтобы было меньше половины.

ѕоставить в теплое место подходить. ƒуховку разогреть до 200 градусов. ¬ыпекать куличи 30‐40 минут, убавив через 10 минут огонь до 180 градусов. ¬ыкладывать готовые куличи на чистое полотенце на бок, через 5 минут перевернуть на другой бок. Ќакрывать полотенцем. —мазать еще гор€чими глазурью, украсить присыпкой. ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€ от души/—ладкоежкам на заметку
 улинари€
¬ыпечка
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю