-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Domnica

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.07.2010
«аписей: 6537
 омментариев: 3740
Ќаписано: 14792

—очные €блочные кексы

ѕонедельник, 20 ћарта 2017 г. 19:30 + в цитатник
—очные €блочные кексы

»нгредиенты:

ћасло сливочное – 150 гр.;
—ахар мелкий – 2/3 стакана;
яйца – 2 шт.;
ћука - 1 и 2/3 стакана;
–азрыхлитель – 1 пакетик;
—оль – щепотка;
яблоки нарезанные – полна€ банка 0,5 литра.
Ћимон – половинка;
ƒл€ посыпки – сахарна€ пудра, корица

ѕриготовление:

1. ѕриготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
2. ћасло достаньте из холодильника и дайте ему согретьс€, стать м€гким. ѕоместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку раствор€етс€, масло белеет и становитс€ пышнее. ƒобавл€ю вторую половину сахара и одно €йцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе €йцо, не прекраща€ взбивани€.  огда сахар растворилс€, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
3. ѕока взбиваетс€ масло, €блоки чищу от кожи и сем€н и режу маленькими кубиками. „тоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. ќтмер€ть удобно банкой – нужна полна€ пол-литрова€ банка нарезанных €блок. ƒл€ ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых €блок.
4. ¬збитую масл€но-€ичную массу переливаю в миску, добавл€ю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но м€гкое и легкое, пышное. ƒобавл€ю €блоки, снова перемешиваю – €блок много, почти столько же, сколько теста.
5. ¬ыкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаютс€ горкой, но не убегают. ѕолучаетс€ 16 штук.
6. «аранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарум€нивани€. ” мен€ на это ушло примерно 18- 20 минут. √отовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
7. ќчень легкие и воздушные кексы получились, €блоки пропеклись и стали м€гкими и нежными. ¬кусно и ароматно.

ѕри€тного аппетита!

—ери€ сообщений "√де оладьи там и ладно":
„асть 1 - ѕышные оладьи
„асть 2 - –улетики из блинчиков с творожноЦбанановым кремом
...
„асть 13 - 10 рецептов вкусного печень€
„асть 14 -  улич "јпельсиновый"
„асть 15 - —очные €блочные кексы
„асть 16 - “ающее во рту печенье

–убрики:   улинари€ от души/—ладкоежкам на заметку
 улинари€
ћетки: