-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Domnica

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.07.2010
«аписей: 6531
 омментариев: 3740
Ќаписано: 14786

ѕќЋ≈«Ќџ≈  ќЌ‘≈“џ: 5 –≈÷≈ѕ“ќ¬

ѕ€тница, 17 ћарта 2017 г. 00:45 + в цитатник
еда1) ƒќћјЎЌ»≈ ѕќЋ≈«Ќџ≈  ќЌ‘≈“џ 

»нгредиенты:
● курага - 5 шт
● грецкий орех - 5 шт
● мед - 1/2 ст ложки
● молоко - 1 ст ложка
● горький шоколад - 70-90 гр
● какао, кунжут - дл€ украшени€

ѕриготовление:

√орький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на вод€ной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, оп€ть охладить, обвал€ть в какао и кунжуте.

2) ѕќЋ≈«Ќџ≈ » ¬ ”—Ќџ≈  ќЌ‘≈“џ 

»нгредиенты:

● »нжир сушеный 200-250 г
● Ўоколад (плитка)
● ћасло сливочное 1 ст.л.
● √рецкие орехи
●  акао

ѕриготовление:

1.»нжир замочить не надолго в кип€тке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2.Ќа вод€ной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тЄмный), можно добавить немного сливочного масла.
3.” инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир м€гкий и послушный в руках, затем окунаем в тЄплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решЄтку.
4. огда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвал€ть в какао и украсить орехом. «атем на несколько часов поместить в холодильник.

3) ѕќЋ≈«Ќџ≈  ќЌ‘≈“џ 

»нгредиенты:

● 200 грамм кураги, 
● 200 грамм изюма, 
● 200 грамм фиников 
● 200 грамм жареного миндал€,
● сок половины лимона, 
● столова€ ложка меда, 
● щепоть соли, 
● кунжут.

ѕриготовление:

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через м€сорубку. 200 грамм жареного миндал€ перемолоть в блендере. ƒобавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвал€ть их в кунжуте. ≈ще раз прокатать руками. ¬се.

“еперь более детально. —амо собой разумеетс€, что, сухофрукты надо помыть. »з сухофруктов можно вз€ть совершенно любые комбинации. я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. я не выбрал инжир, потому, что мне не нрав€тс€ его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. 

¬место миндал€ можно вз€ть любые орехи. я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. ¬от собственно и все проблемы с выбором. ≈сли любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу. олобки € катал сухими руками.  ак шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, оп€ть насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.

4) ѕќЋ≈«Ќџ≈  ќЌ‘≈“џ 

»нгредиенты:

● »зюм
● ‘иники
● ћиндаль

ѕриготовление:
ѕеремолоть всЄ в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. –азрезать на кусочки - энергетический батончик готов.

5)  ќЌ‘≈“џ »« “¬ќ–ќ√ј 

»нгредиенты:

● “ворог (9 % ) - 300 гр
● ќрехи – 50 гр
● ѕеченье 150 г
● —ахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
● Ўоколад, какао, корица, мак дл€ обваливани€

ѕриготовление:
“ворог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо разм€ть вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состо€ни€.»з получившейс€ массы сформовать конфетки. ќбвал€ть в шоколаде (или в чем душа пожелает). ¬ыложить получившиес€ конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
–убрики:   улинари€ от души/—ладкоежкам на заметку
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю