-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Domnica

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.07.2010
«аписей: 6531
 омментариев: 3740
Ќаписано: 14786

10 рецептов вкусного печень€

ѕонедельник, 13 ћарта 2017 г. 13:20 + в цитатник
“ќѕ-10 рецептов вкусного печень€

1. Ѕыстрое печенье

“ут главное 2 вещи - —ћ≈“јЌј и ћј–√ј–»Ќ....Ќу еще полпакета разрыхлител€ и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (м€гкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на м€гкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлител€.

Ќикакого сахара или €иц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

я выдавливала стаканчиком от фл€жки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

» главное - его дофига выходит, этого печень€).

2. ƒетское творожное печенье :)

» дл€ детишек, и дл€ их родителей))) —амый простой состав, ничего лишнего. Ќо тем не менее печенье получаетс€ очень вкусным.

»нгредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

ѕриготовление:

’олодное масло перетереть с сахаром и творогом.
¬сыпать муку и быстро замесить тесто.
«авернуть тесто в пищевую плЄнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. » ещЄ € иногда добавл€ю пару капель ванильной эссенции.
–азогреть духовку до 200 градусов.
“есто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
ѕоставить выпекатьс€ на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =)
Ќа любител€: можно посыпать сахаром или корицей ;)

3. ѕеченье "’ризантемы" из детства
..или печенье "через м€сорубку"

»нгредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 €йца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок дл€ гашени€
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки

ѕриготовление:

ћасло или маргарин разрезать на несколько частей и дать посто€ть чтобы хорошо разм€гчилс€. ¬ большой миске начинать(лучше миксером) взбивать €йца с сахаром, добавить погашенную соду, ещЄ раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всЄ не станет однородным! ћожно потихоньку добавл€ть муку! ƒобавл€ем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавл€ем понемногу оставшуюс€ муку, но мешать продолжаем ложкой!  огда ложкой тоже становитс€ трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюс€ муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! “есто Ќ≈ должно быть эластичным! ќно останетс€ м€гким, но не должно липнуть к рукам. ≈сли всЄ ещЄ липнет, добавл€йте ещЄ немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

√отовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
“ем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. ѕрикручиваем м€сорубку! ѕротивень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

“есту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через м€сорубку.  огда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опуститс€ сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. “аким образом получаетс€ правильна€ форма!-пушистый цветок и основание.  ладем его на противень. „тобы след. "цветок" тоже получилс€ красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" м€сорубки!  огда тесто в м€сорубке заканчиваетс€, добавл€ем ещЄ из холодильника и продолжаем! —тарайтесь делать всЄ быстрее чтобы тесто не начало та€ть на столе и тер€ть форму!
 огда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! —реднее врем€ приготовлени€ 35-40 минут.
ќстывшие печень€ можно посыпать сахарной пудрой!

4. ѕ≈„≈Ќ№≈ "—ћ≈“јЌЌќ≈" 

»нгредиенты:

● сливочное масло - 100 г,
● сметана - 200 г,
● сахар - 0,75 стакана,
● ванильный сахар - 1 столова€ ложка,
● €йца - 2 шт,
● мука - ~3,5 стакана,
● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
● сахарна€ пудра дл€ посыпки готового печень€

ѕриготовление:

ћуку просе€ть и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. яйца взбить с сахаром при помощи венчика. ƒобавить разм€гченное сливочное масло и перемешать. ƒобавить сметану и еще раз хорошо перемешать. ѕостепенно всыпать в €ично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить м€гкое некрутое тесто.

“есто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугатьс€. ¬ведите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. “есто убрать в холодильник на 2-3 часа. √отовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. 

≈сли нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.–азложить печенье на сухом противне. ¬ыпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (врем€ выпечки зависит от толщины печень€).
√отовое печенье посыпать сахарной пудрой.

5. ‘ранцузское печенье "—абле"

ќчень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Ќазвание печень€ «—абле» в переводе с французского означает «песок». ќсобенность этого печень€ заключаетс€ в его нежной, рассыпчатой консистенции. ј чтобы добитьс€ консистенции, присущей печенью «—абле», в тесто добавл€ют сваренный вкрутую €ичный желток. ѕеченье «—абле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками. 

»нгредиенты:

яйцо — 3 шт.
—ливочное масло — 220 г
—ахар коричневый универсальный “ћ "ћистраль" — 4 ст. л.
¬анилин — щепотка
—оль — 1/3 ч. л.
 акао-порошок — 1 ст. л.
ћука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

ѕриготовление:

1. яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадоб€тс€). ¬ареные €ичные желтки тщательно разм€ть вилкой.
2. –азм€гченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и €ичными желтками.
3. ѕолученную массу разделить на 2 равные части. ¬ одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. ƒалее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. —ветлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. Ќа темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. «атем кра€ пластов теста подровн€ть с помощью ножа.
8. Ќарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. ѕластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светла€ полоса была на темной, а темна€ — на светлой.
10. Ѕрусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. ѕротивень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печень€. ¬ыпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

6. ¬ ”—Ќќ≈ » ’–”—“яў≈≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ 

»нгредиенты:

● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива

ѕриготовление:

ѕорубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратитс€ в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуетс€, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. ƒостать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . ¬ыпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарум€нивани€.
¬кусное, хруст€щее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, при€тного семейного чаепити€.

7. ƒомашнее овс€ное печенье

»нгредиенты:

100 гр. сливочного масла
—такан сахара
2 €йца
—такан геркулесовых хлопьев
—такан муки
Ќачинка (орехи, цукаты, сухофрукты)

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем м€ть вилкой.
2. «атем взмешиваем миксером до получени€ однородной массы
3. ƒобавл€ем два €йца и перемешиваем
4. ¬ысыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. ѕеремешиваем и добавл€ем начинку по вкусу.  ому что нравитс€. ћожно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. —уммарно около 2 стаканов начинки.
6. ѕеремешали и добавили стакан муки
7. »з получившийс€ массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печень€
8. ¬ыкладываем на противень, который застелили бумагой дл€ выпекани€ и смазали оливковым маслом
9. ќни будут выгл€деть примерно так:
10. —тавим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. ¬от и всЄ. ѕри€тного аппетитам.

8.ѕ≈—ќ„Ќќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ 

»нгредиенты:

ƒл€ печень€:
● ћаргарин-125 гр
● яйцо-3 шт
● —ахар-100-150 гр
● ћука-200 гр

ƒл€ украшени€: 
● —мородина красна€ 

ѕриготовление:

ћаргарин растопить в микроволновке. яйца взбить с сахаром. ¬лить маргарин. ƒобавить муку и хорошо перемешать. “есто должно быть как густа€ сметана. ¬ыдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. ¬ середину печеньки положить смородину.

9.  ќ ќ—ќ¬ќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ 

»нгредиенты:

● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 €йца
● 1 ч. л. разрыхлител€

ѕриготовление:

яйца взбить с сахаром. ƒобавит кокосовую стружку, перемешать. ¬сыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. ”брать тесто в холодильник на полчаса. –уки смочить водой и сформировать из теста печенье. ¬ыпекать при температуре 180 гр. —. около 15 мин.

10. ¬кусное домашнее печенье "ћадлен" за 15 минут

ћногие хоз€йки идут покупать различные печень€ в магазины. Ќо нет ничего лучше, чем домашн€€ выпечка. » сегодн€ мы решили подать к чаю классическое печенье "ћадлен". 

¬ам потребуетс€:

● мука - 120 гр,
● €йца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.

 ак готовить:

1. ѕодготовить все необходимые продукты. —мешать масло, €йца, сахар.
2. —легка растопить сливочное масло, добавить к нему €йца и сахар.
3. ¬збить все миксером или венчиком.
4. ƒобавить муку. 
5. » 1 столовую ложку лимонного сока. “щательно перемешать.
6. ¬ыложить тесто в формочки "ћадлен" (или любые другие).
7. ¬ыпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

ѕри€тного аппетита!

—ери€ сообщений "√де оладьи там и ладно":
„асть 1 - ѕышные оладьи
„асть 2 - –улетики из блинчиков с творожноЦбанановым кремом
...
„асть 11 - ƒомашний лаваш.
„асть 12 -  ак приготовить самсу
„асть 13 - 10 рецептов вкусного печень€
„асть 14 -  улич "јпельсиновый"
„асть 15 - —очные €блочные кексы
„асть 16 - “ающее во рту печенье

–убрики:   улинари€ от души/—ладкоежкам на заметку
ћетки: