-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Domnica

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.07.2010
«аписей: 6551
 омментариев: 3740
Ќаписано: 14806

 уриные грудки, запеченные в сливках под сыром

—уббота, 11 ћарта 2017 г. 19:59 + в цитатник

курица уриные грудки, запеченные в сливках под сыром

»нгредиенты:

 уриное филе
„еснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика 
ѕеретертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л. 
Ћимон — 1/2 шт.
—ливки жирностью не менее 20 % — 100 г 
 артофель дл€ гарнира — 2-3 шт.
Ћюбой сыр — 100 г 
Ћожка растительного масла
ќдна средн€€ луковица
Ќемного соли и черного молотого перца

ѕриготовление:

1. ѕромытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двум€-трем€ мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. ƒл€ запекани€ грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. ѕосуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
3. ¬ливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. ѕоскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитатьс€ наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру перенос€т легко). 
5. Ёстетика в нашем деле тоже вещь не последн€€. ѕоэтому и во им€ ее, и во им€ обогащени€ того же вкуса, добавл€ем (не смешива€ со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. “е, кому помидоры не нрав€тс€, спокойно обход€тс€ без них.
6. ”казанное количество картофел€ режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Ёто наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетаетс€ с птицей.
7. —олим, перчим по вкусу. ј посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.„уть ниже среднего уровн€. «апекатьс€ грудки будут примерно 30 мин. „ерез 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.
8. —ыр в данном случае и будет работать в качестве затычки дл€ вобравших в себ€ соки грудок. «апекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. —очнейшее и нежнейшее блюдо готово.

ѕри€тного аппетита!

—ери€ сообщений "ћ€сные деликатесы":
„асть 1 - Ўашлык из гов€дины
„асть 2 - ƒомашние котлеты
...
„асть 19 -  олбасные цветочки
„асть 20 -  отлеты с очень вкусной начинкой!
„асть 21 -  уриные грудки, запеченные в сливках под сыром
„асть 22 - ј«” по-татарски
„асть 23 - ѕицца в виде розочек
...
„асть 25 - √речаники - блюдо украинской кухни, которое готовитс€ из м€сного фарша
„асть 26 - —¬»Ќ»Ќј ѕќ - –”ћџЌ— »
„асть 27 -  ак быстро замариновать шашлык

–убрики:   улинари€ от души
 улинари€
ћетки: