-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Domnica

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.07.2010
«аписей: 6537
 омментариев: 3740
Ќаписано: 14792

 ак приготовить самсу

„етверг, 09 ћарта 2017 г. 01:47 + в цитатник

самсаCамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом. 

»нгредиенты
ћука 4 стакана 
ћаргарин 150 г
1+1 €йцо 
1 стакан сметаны 
—ода, гашена€ уксусом, 0,5 ч. ложки 
ћ€сной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+гов€дина 500 гр. 
Ћук репчатый 3 шт. 
—оль, перец 
«елень 

ѕриготовить фарш, м€со брать пожирнее и лука побольше. ¬ фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всЄ перемешать до однородной массы. 
“есто. —огретый при комнатной температуре маргарин разм€ть до консистенции густой сметаны. ƒобавить 1 €йцо, соль, гашенную соду, все взбить. 
ƒобавить поочередно сметану (или кефир), муку. Ѕыстро замесить тесто. ≈сли тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. “есто должно слегка липнуть к рукам и быть м€гким. “есту придаЄм форму батона и отправл€ем в холодильник как минимум на час. 
«атем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем м€со и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым €йцом. 
ќтправл€ем в разогретую духовку до 180°— на минут 20-25. 

ѕри€тного аппетита

—ери€ сообщений "√де оладьи там и ладно":
„асть 1 - ѕышные оладьи
„асть 2 - –улетики из блинчиков с творожноЦбанановым кремом
...
„асть 10 - “ворожные булочки - очень м€гкие!
„асть 11 - ƒомашний лаваш.
„асть 12 -  ак приготовить самсу
„асть 13 - 10 рецептов вкусного печень€
„асть 14 -  улич "јпельсиновый"
„асть 15 - —очные €блочные кексы
„асть 16 - “ающее во рту печенье

–убрики:   улинари€ от души
 улинари€
ћетки: