-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Domnica

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.07.2010
«аписей: 6537
 омментариев: 3740
Ќаписано: 14792

“ворожные булочки - очень м€гкие!

„етверг, 23 ‘еврал€ 2017 г. 16:30 + в цитатник

булочки—егодн€ у мен€ дл€ вас рецепт неверо€тно м€гких и пышных творожных булочек на дрожжах. — творожным тестом очень при€тно иметь дело - оно очень м€гкое и податливое, а выпечка из него долго сохран€етс€ свежей.

»нгредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших €йца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток дл€ смазывани€ булочек

ѕриготовление:
1. ѕриготовьте опару. ¬ теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. ѕоставьте в теплое место на 15-30 минут.
2. ѕока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и €йцами
3. ƒобавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
4.  огда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
5. ƒобавьте просе€нную муку, мешайте, пока тесто не соберетс€ в комок
6. ¬ыложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. ƒолжно получитьс€ очень м€гкое тесто.
7. Ќакройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. “есто увеличитс€ в объеме
8. “есто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. ”ложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. ƒуховку нагрейте до 200 градусов.
9.  огда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарум€н€тс€.

ѕри€тного аппетита!

—ери€ сообщений "√де оладьи там и ладно":
„асть 1 - ѕышные оладьи
„асть 2 - –улетики из блинчиков с творожноЦбанановым кремом
...
„асть 8 - 10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒќћјЎЌ»’ ¬ј‘≈Ћ№
„асть 9 - ќладьи на кефире пышные
„асть 10 - “ворожные булочки - очень м€гкие!
„асть 11 - ƒомашний лаваш.
„асть 12 -  ак приготовить самсу
...
„асть 14 -  улич "јпельсиновый"
„асть 15 - —очные €блочные кексы
„асть 16 - “ающее во рту печенье

–убрики:   улинари€ от души/—ладкоежкам на заметку
ћетки: