-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Domnica

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.07.2010
«аписей: 6537
 омментариев: 3740
Ќаписано: 14792

„ем отличаютс€ ћј—Ћ»Ќџ от ќЋ»¬ќ 

—реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 22:14 + в цитатник

маслины¬опреки расхожему мнению маслины и оливки – это плоды одного дерева. ¬о всех странах, кроме –оссии, плоды оливкового дерева называют оливками (зелеными или черными). “олько в –оссии и странах —Ќ√ плоды оливкового дерева раздел€ют на оливки и маслины.

÷вет плодов зависит от стадии созревани€. — момента сбора урожа€ до начала процесса созревани€ плоды имеют светло-желтый, зеленый цвет. ¬ процессе созревани€, цвет оливок варьируетс€ от розового до каштанового. ѕри наступлении полной спелости плоды станов€тс€ черными. »менно их в –оссии и в странах —Ќ√ называют маслинами.

ƒл€ консервировани€ используют зеленые оливки. „тобы оливки приобрели черный цвет их необходимо обработать щелочами, насытить кислородом, добавить глюконат железа ≈579 и законсервировать. ѕотребитель думает, что ест спелые чЄрные оливки, а на самом деле это окрашенные зелЄные.

ћаслины в русском €зыке означает «плод, содержащий много масла». »менно их используют дл€ производства оливкового масла.

ќливки и маслины богаты витаминами и минералами. ¬ них содержатс€ белки, пектины, сахара, витамины ¬, —, ≈, а также –-активные катехины. »з микро- и макроэлементов здесь есть соли железа, фосфора и кали€. —одержание ненасыщенных жирных кислот делает эти плоды весьма желанным продуктом на нашем столе. ¬ысокоценные питательные вещества содержатс€ не только в маслинах и оливках, но и в их косточках, которые полностью перерабатываютс€ в желудочно-кишечном тракте.

оливкиѕлоды оливкового дерева €вл€ютс€ хорошими охранниками здоровь€ человека. ќсобенно польза оливок и маслин раскрываетс€ в оливковом масле. ќливковое масло предупреждает сердечно-сосудистые, раковые заболевани€, помогают решить проблемы пищеварени€. ѕри покупке масла, произведенного из черных маслин, потребител€м следует обращать внимание на этикетку продукта, на которой должно быть написано «extra virgin», что означает масло первого холодного отжима.

ћаслины и оливки, выращенные в южных странах, имеют разное предназначение. ќдни плоды служат дл€ отжима масла, другие дл€ приготовлени€ консервированных и засоленных оливок и маслин. ћаслины и оливки в любом виде крайне полезны.

ѕольза оливок и маслин велика. ƒл€ кожи они полезны большим содержанием витамина ≈. Ѕлагодар€ высокому содержанию витаминов ј и ≈ они делают волосы густыми и блест€щими. —одержание ценного витамина ј позвол€ет обеспечить интенсивную профилактику глазных заболеваний. ѕожилым люд€м оливковое масло помогает восполнить потерю кальци€. ћамам младенцев полезно знать, что в оливковом масле содержитс€ такое же количество линолевой кислоты, сколько и в молоке матери, котора€ так необходима дл€ формировани€ нервной системы маленьких детей.

¬ыводы:

  1. ћаслины и оливки – плоды одного дерева.
  2. ќливки, как и маслины, богаты витаминами, минералами, питательными веществами и очень полезны дл€ человека.
  3. ћаслины – это оливки, достигшие полной спелости.
  4. ћаслины используют дл€ производства оливкового масла.
  5. «ачастую продавцы консервируют зеленые оливки и при помощи разных добавок крас€т плоды в черный цвет, тем самым выдава€ их за маслины.

»сточник

—ери€ сообщений "–астени€":
„асть 1 - ¬ыращивание ‘уксии
„асть 2 - ћистические растени€
...
„асть 19 - ѕроволочник - злостный вредитель огородов, как с ним боротьс€
„асть 20 -  ак вырастить кедр из кедрового орешка
„асть 21 - „ем отличаютс€ ћј—Ћ»Ќџ от ќЋ»¬ќ 
„асть 22 -  ак выращивать „еремшу на даче

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз