-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Domnica

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.07.2010
«аписей: 6531
 омментариев: 3740
Ќаписано: 14786

Ўашлык из гов€дины

ѕонедельник, 02 ћа€ 2016 г. 17:23 + в цитатник

шашлык»нгредиенты на 4 порции
√ов€дина 1 кг
Ћук 200 г
—ало курдючное 100 г
ћолотый кориандр 1 столова€ ложка
 умин (зира) 1 чайна€ ложка
—оль 1 чайна€ ложка

1. ќчистить м€со от всех прожилок и пленок. Ќарезать на кубики со стороной около трех сантиметров.
2. Ќарезать лук четвертинками кольца — достаточно толсто, около п€ти миллиметров, чтобы потом легко было его стр€хнуть с м€са (на огне он будет гореть, а этот запах горелого лука м€су ни к чему). —ложить лук в большую миску.
3. –астереть в ступке соль, кориандр и зиру. ƒобавить специи к луку и хорошо разм€ть руками — важно это сделать до того, как добавл€ть м€со, чтобы специи не прилипли к нему ком­ками. «атем добавить гов€дину, перемешать и оставить мариноватьс€ минимум на час.
4.  урдюк нарезать тонкими ломтиками длиной и шириной около двух-трех сантиметров.
5. «амаринованное м€со обобрать от лука и нанизать на шампуры, череду€ с курдюком. Ќанизывать плотно, сжима€ и разравнива€ на шампуре.
6. ∆арить на мангале до красно-коричневой корочки.

—ери€ сообщений "ћ€сные деликатесы":
„асть 1 - Ўашлык из гов€дины
„асть 2 - ƒомашние котлеты
„асть 3 - ѕриготовление куриных крылышек - рецепты
...
„асть 25 - √речаники - блюдо украинской кухни, которое готовитс€ из м€сного фарша
„асть 26 - —¬»Ќ»Ќј ѕќ - –”ћџЌ— »
„асть 27 -  ак быстро замариновать шашлык

–убрики:   улинари€ от души
ћетки: