-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Domnica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 6537
Комментариев: 3740
Написано: 14792


Сочные яблочные кексы

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 19:30 + в цитатник
Сочные яблочные кексы

Ингредиенты:

Масло сливочное – 150 гр.;
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Мука - 1 и 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Соль – щепотка;
Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
Лимон – половинка;
Для посыпки – сахарная пудра, корица
Читать далее...

Серия сообщений "Где оладьи там и ладно":
Часть 1 - Пышные оладьи
Часть 2 - Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом
...
Часть 13 - 10 рецептов вкусного печенья
Часть 14 - Кулич "Апельсиновый"
Часть 15 - Сочные яблочные кексы
Часть 16 - Тающее во рту печенье

Рубрики:  Кулинария от души/Сладкоежкам на заметку
Кулинария

Метки:  

Как сшить широкие брюки

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 15:49 + в цитатник

Женские широкие брюки

Читать далее...

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Как сшить широкие брюки
Часть 2 - Шьем детские трусики
Часть 3 - Осваиваем вышивку на простой швейной машинке
...
Часть 6 - Как подшить такие ткани как шелк, шифон, органзу
Часть 7 - Швы и их обработка
Часть 8 - Из немецкого журнала


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы для вышивания гладью

Суббота, 18 Марта 2017 г. 17:43 + в цитатник

Цветы для вышивания гладью

Читать далее...

Серия сообщений "Рисунки для раскрашивания":
Часть 1 - Алладин и Джин рисунки для раскрашивания
Часть 2 - Любителям кошек - рисунки
...
Часть 36 - Рисунки для раскрашивания и росписи
Часть 37 - Трафареты для вырезания
Часть 38 - Цветы для вышивания гладью

Рубрики:  Рукоделие/вышивка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Измените свои вечерние часы — и вы сможете достичь всего, чего захотите

Суббота, 18 Марта 2017 г. 01:19 + в цитатник
перед сномИзмените свои вечерние часы — и вы сможете достичь всего, чего захотите

Нет времени идти к своей мечте? Скорее всего, это не так, просто нужно эффективнее использовать свое свободное время. Писатель и колумнист Томас Оппонг (Thomas Oppong) написал заметку о том, как перестроить свои вечера, чтобы быстрее достигать главных целей.

Время перед отходом ко сну – золотое время, потому что оно существует каждый день, и распоряжаться им вы можете так, как захотите. На что вы обычно тратите эти часы? Читаете? Проводите время с детьми? Занимаетесь любимым увлечением? Старайтесь использовать это время максимально эффективно.

Каждый вечер – с момента завершения рабочего дня и пока вы не уснули – полностью принадлежит вам. Используя эти часы для того, чтобы преуспеть в чем-то по-настоящему значимом, вы сможете не только улучшить самочувствие, но и поднять самооценку. Однако реальность такова, что часто после трудного дня не хочется ничего, кроме как забыть о всем и остаться наедине с телевизором.

Вряд ли сериалы – отличный способ провести это время, но документальные фильмы и выступления с TED-конференций могут помочь вам лучше разобраться во множестве вещей. Все зависит от того, как вы расставляете приоритеты.
Читать далее...
Рубрики:  Женская молодость
Психология

Метки:  

АЗУ по-татарски

Пятница, 17 Марта 2017 г. 23:59 + в цитатник

азуАЗУ по-татарски

Ингредиенты:
Телятина (говядина) 500-600 гр.
Лук 300 гр.
Огурцы солёные 200 гр.
Картофель 1 кг.
Консервированные резаные томаты 1 банка.
Соль, специи, 1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами.
Отклонения от этого варианта дают нам АЗУ разных версий. Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем. Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов.
Здесь, в своём дневнике, я уже показывал Азу со сметанным подливом. Сегодня же жена попросила приготовить более распространённый вариант.

Мясо нарезал не длинной соломкой.
Огурцы нарезал короткой соломкой.
Лук нарезал полукольцами.

Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается.

Читать далее...

Серия сообщений "Мясные деликатесы":
Часть 1 - Шашлык из говядины
Часть 2 - Домашние котлеты
...
Часть 20 - Котлеты с очень вкусной начинкой!
Часть 21 - Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Часть 22 - АЗУ по-татарски
Часть 23 - Пицца в виде розочек
Часть 24 - МЯСНОЙ КЕКС
Часть 25 - Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша
Часть 26 - СВИНИНА ПО - РУМЫНСКИ
Часть 27 - Как быстро замариновать шашлык

Рубрики:  Кулинария от души
Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ: 5 РЕЦЕПТОВ

Пятница, 17 Марта 2017 г. 00:45 + в цитатник
еда1) ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ 

Ингредиенты:
● курага - 5 шт
● грецкий орех - 5 шт
● мед - 1/2 ст ложки
● молоко - 1 ст ложка
● горький шоколад - 70-90 гр
● какао, кунжут - для украшения

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария от души/Сладкоежкам на заметку

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулич "Апельсиновый"

Вторник, 14 Марта 2017 г. 21:42 + в цитатник

Кулич "Апельсиновый" с цукатами(по-быстрому - бездрожжевой) 

Предлагаю рецепт очень быстрого в приготовлении и очень вкусного кулича !!! Нежно-влажная кексовая структура теста с яркой апельсиновой ноткой и большим количеством цукатов, изюма и орехов делают куличи необыкновенно вкусными. Конечно, такие куличи нельзя назвать традиционными, но они тоже могут занять достойное место на праздничном столе! Еще один плюс таких куличей - они долго не сохнут - несколько дней остаются мягкими, нежно-рассыпчатыми и очень вкусными!

Мука - 240г 
Разрыхлитель - 2ч.л. 
Сахар - 240г 
Сливочное масло - 150г 
Яйцо - 3шт. 
Апельсин - 1шт. 
Цукаты, изюм, орехи - 150г 
Для глазури: 
Белок свежего яйца - 1шт. 
Сахарная пудра - 200г 
Лимонный сок - 1ч.л. 
Сливочное масло растопленное охлажденное - 1ч.л. 
Сливочное масло - 10-15г(для смазывания формы)

Читать далее...

Серия сообщений "Где оладьи там и ладно":
Часть 1 - Пышные оладьи
Часть 2 - Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом
...
Часть 12 - Как приготовить самсу
Часть 13 - 10 рецептов вкусного печенья
Часть 14 - Кулич "Апельсиновый"
Часть 15 - Сочные яблочные кексы
Часть 16 - Тающее во рту печенье

Рубрики:  Кулинария от души/Сладкоежкам на заметку
Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты красоты Ирины Алферовой

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 20:21 + в цитатник

Сегодня, 13 марта, отмечает день рождения одна из красивейших женщин советского кино Ирина Алфёрова.
По традиции, мы рассказываем о секретах красоты именинницы. Оказывается, секреты Алферовой просты – не отказывать себе ни в чем, не насиловать организм и жить в гармонии с миром и с духовными законами.
"Очень важно не таить в себе обиды, не злиться, не осуждать, потому что все эти отрицательные эмоции влияют на внешний облик. Чем меньше в вас негатива, тем светлее образ, и тем привлекательнее вы кажетесь", - говорит актриса.

Читать далее...
Рубрики:  Женская молодость

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов вкусного печенья

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 13:20 + в цитатник
ТОП-10 рецептов вкусного печенья

1. Быстрое печенье

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Читать далее...

Серия сообщений "Где оладьи там и ладно":
Часть 1 - Пышные оладьи
Часть 2 - Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом
...
Часть 11 - Домашний лаваш.
Часть 12 - Как приготовить самсу
Часть 13 - 10 рецептов вкусного печенья
Часть 14 - Кулич "Апельсиновый"
Часть 15 - Сочные яблочные кексы
Часть 16 - Тающее во рту печенье

Рубрики:  Кулинария от души/Сладкоежкам на заметку

Метки:  

Большая салфетка связанная крючком

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 06:08 + в цитатник

Вязание салфеток крючком увлекательное занятие. Если не верите попробуйте убедиться в этом сами.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Американские киноакадемики ужесточили регламент "Оскара"-2017

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 09:09 + в цитатник

Американские киноакадемики ужесточили регламент "Оскара"-2017

Американские киноакадемики ужесточили регламент Членам академии запрещено посещать мероприятия, которые могут повлиять на независимость голосования

Совет правления Американской академии кинематографических наук и искусств (The Academy of Motion Picture Arts and Sciences) утвердил новые нормы и правила оскаровской кампании, сообщает официальный сайт.

Читать далее...
Рубрики:  Прикольно

Метки:  

Козинаки с семечками и кунжутом

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 07:00 + в цитатник
Козинаки с семечками и кунжутом

Вам потребуется:

- 150 г семечек очищенных
- 30 г кунжута
- 180 г меда
- 40 г сахара
- сок половины лимона

Как готовить:

1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета

2. То же самое проделать с кунжутом.

3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.

5. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.

6. Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.

Приятного аппетита!

Метки:  

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Суббота, 11 Марта 2017 г. 19:59 + в цитатник

курицаКуриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Ингредиенты:

Куриное филе
Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика 
Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л. 
Лимон — 1/2 шт.
Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г 
Картофель для гарнира — 2-3 шт.
Любой сыр — 100 г 
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

Читать далее...

Серия сообщений "Мясные деликатесы":
Часть 1 - Шашлык из говядины
Часть 2 - Домашние котлеты
...
Часть 19 - Колбасные цветочки
Часть 20 - Котлеты с очень вкусной начинкой!
Часть 21 - Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Часть 22 - АЗУ по-татарски
Часть 23 - Пицца в виде розочек
...
Часть 25 - Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша
Часть 26 - СВИНИНА ПО - РУМЫНСКИ
Часть 27 - Как быстро замариновать шашлык

Рубрики:  Кулинария от души
Кулинария

Метки:  

Розовая кофточка связанная крючком

Суббота, 11 Марта 2017 г. 06:11 + в цитатник

Розовая кофточка связанная крючком

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Трафареты для вырезания

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:43 + в цитатник
Рубрики:  Новогоднее
Наклейки на окна

Метки:  

Торт "Муравейник" из печенья

Четверг, 09 Марта 2017 г. 19:58 + в цитатник

Торт "Муравейник" из печенья

Ингредиенты:

400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию - это на украшение)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария от души/Сладкоежкам на заметку

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Узоры для филейного вязания

Четверг, 09 Марта 2017 г. 06:13 + в цитатник

Узоры для филейного вязания, можно также использовать для вышивки крестом.

Читать далее...

Серия сообщений "Вышивка крестом":
Часть 1 - Журнал Галерия Бродерия № 6 2013 года
Часть 2 - Вышивка крестом 2013 07 Мода и Модель
...
Часть 31 - Узор для вышивки
Часть 32 - Схема для вышивания крестом - Мишки
Часть 33 - Узоры для филейного вязания

Рубрики:  Рукоделие/вышивка
Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Как приготовить самсу

Четверг, 09 Марта 2017 г. 01:47 + в цитатник

самсаCамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом. 

Ингредиенты
Мука 4 стакана 
Маргарин 150 г
1+1 яйцо 
1 стакан сметаны 
Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки 
Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр. 
Лук репчатый 3 шт. 
Соль, перец 
Зелень 

Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы. 
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить. 
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час. 
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом. 
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25. 

Приятного аппетита

Серия сообщений "Где оладьи там и ладно":
Часть 1 - Пышные оладьи
Часть 2 - Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом
...
Часть 10 - Творожные булочки - очень мягкие!
Часть 11 - Домашний лаваш.
Часть 12 - Как приготовить самсу
Часть 13 - 10 рецептов вкусного печенья
Часть 14 - Кулич "Апельсиновый"
Часть 15 - Сочные яблочные кексы
Часть 16 - Тающее во рту печенье

Рубрики:  Кулинария от души
Кулинария

Метки:  

Поздравляю вас с Женским днём 8 марта!

Среда, 08 Марта 2017 г. 21:44 + в цитатник

Пусть в жизни будет все как прежде:
Любовь, уверенность, надежда,
Движение к цели и удача,
А сердце - добрым и горячим!
Пусть обойдёт вас непогода,
И осень мчит пусть стороной,
И пусть любое время года
Для Вас всегда звучит весной!

3881693_Mimoza6 (510x365, 26Kb)

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

А все-таки весны приметы во всем, во всем уже видны

Вторник, 07 Марта 2017 г. 22:29 + в цитатник

крокусыЕще в домах пылают печки
И поздно солнышко встает,
Еще у нас по нашей речке
Спокойно ходят через лед;

Еще к сараю за дровами
Не проберешься напрямик
И в садике под деревами
С метлою дремлет снеговик;

Еще мы все тепло одеты -
В фуфайки, в ватные штаны...
А все-таки весны приметы
Во всем, во всем уже видны

И в том, как крыши потеплели
И как у солнца на виду
Капели, падая, запели,
Залопотали, как в бреду.

И вдруг дорога стала влажной,
А валенки водой полны...
И ветер нежный и протяжный
Повеял с южной стороны.

А воробьи кричат друг дружке
Про солнце, про его красу.
И все веселые веснушки
Уселись на одном носу...


Е. Благинина

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Domnica
Страницы: 327 326 325 [324] 323 322 ..
.. 1 Календарь