-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Domnica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 6551
Комментариев: 3740
Написано: 14806


Шашлык из говядины

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 17:23 + в цитатник

шашлыкИнгредиенты на 4 порции
Говядина 1 кг
Лук 200 г
Сало курдючное 100 г
Молотый кориандр 1 столовая ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка

1. Очистить мясо от всех прожилок и пленок. Нарезать на кубики со стороной около трех сантиметров.
2. Нарезать лук четвертинками кольца — достаточно толсто, около пяти миллиметров, чтобы потом легко было его стряхнуть с мяса (на огне он будет гореть, а этот запах горелого лука мясу ни к чему). Сложить лук в большую миску.
3. Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Добавить специи к луку и хорошо размять руками — важно это сделать до того, как добавлять мясо, чтобы специи не прилипли к нему ком­ками. Затем добавить говядину, перемешать и оставить мариноваться минимум на час.
4. Курдюк нарезать тонкими ломтиками длиной и шириной около двух-трех сантиметров.
5. Замаринованное мясо обобрать от лука и нанизать на шампуры, чередуя с курдюком. Нанизывать плотно, сжимая и разравнивая на шампуре.
6. Жарить на мангале до красно-коричневой корочки.

Серия сообщений "Мясные деликатесы":
Часть 1 - Шашлык из говядины
Часть 2 - Домашние котлеты
Часть 3 - Приготовление куриных крылышек - рецепты
...
Часть 25 - Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша
Часть 26 - СВИНИНА ПО - РУМЫНСКИ
Часть 27 - Как быстро замариновать шашлык

Рубрики:  Кулинария от души

Метки:  

Оригинальные идеи для украшения пасхальных яиц (34 фото)

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 12:26 + в цитатник

На Пасху всегда хочется как-то по-особенному украсить пасхальные яйца, чтобы удивить родных и друзей. При этом можно руководствоваться собственной фантазией, а можно вдохновиться чьими-то идеями и воплотить их в жизнь. Например, окрасить яйца экологичным способом, или воспользоваться природными красителями, или изучить целых 44 идеи для украшения пасхальных яиц, или вдохновиться картинками с креативным дизайном праздничных яиц, или использовать идеи украшения, которые не занимают много времени. В общем, идей несметное множество! Воспользуйтесь теми, которые вам особенно приглянутся, для украшения яиц к предстоящей Пасхе.

Оригинальные идеи для украшения пасхальных яиц (34 фото)

Читать далее...
Рубрики:  Пасхальное

Метки:  

Копилка идей к пасхе

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 12:26 + в цитатник

До Пасхи ещё уйма времени (было), а мне начали попадаться идеи для украшения этого дня.

Все изобретения рукодельниц буду складывать в этот блог.

Вязанное курочка и яичко. Описание работы.




Пасхальный зяц своими руками. Описание работы.

Читать далее...
Рубрики:  Пасхальное

Метки:  

Рецепт старинной ПАСХИ — лучший вариант пасхи из всех возможных

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 12:46 + в цитатник

пасхаПасха хороша тем, что делают ее из молока. Эта пасха не склонна к истечению сывороткой и она готова уже через 12 ч . Хороша тем, что в составе пасхи нет сырых яиц. После пасхи остается сыворотка, которую можно использовать при выпечке куличей (вместо молока).

Пасха хороша тем, что делают ее из молока. Эта пасха не склонна к истечению сывороткой и она готова уже через 12 ч . Хороша тем, что в составе пасхи нет сырых яиц. После пасхи остается сыворотка, которую можно использовать при выпечке куличей (вместо молока).

На просторах интернета подобный рецепт встречается под самыми разными названиями, то это «сыр», то это «десерт». На самом деле , по утверждениям людей, вышедших из среды потомственных священников, это рецепт, по которому готовили пасхи в старые добрые времена (еще до революции).

Как бы там ни было, авторы смело берут на себя смелость утверждать , что это лучший вариант пасхи из всех возможных.


РЕЦЕПТ:

Читать далее...
Рубрики:  Пасхальное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Христос Воскресе! Люди-братья!

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 12:31 + в цитатник

 

Христос Воскрес

Христос Воскресе! Люди-братья!
Друг друга в теплые объятья
Спешите радостно принять!
Забудьте ссоры, оскорбленья,
Да светлый праздник Воскресенья
Ничто не будет омрачать.
Христос Воскресе! Ад трепещет,
И солнце вечной правды блещет
Над обновленною землей:
И вся вселенная согрета
Лучом Божественного света.
Вкушает радость и покой.
Христос Воскресе! День священный!..
Греми во всех концах вселенной
Творцу немолчная хвала!
Минули скорби и печали,
Греха оковы с них ниспали,
Душа отпрянула от зла.

(В. Бажанов)

Рубрики:  Пасхальное

Метки:  

Буженина в фольге

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 12:21 + в цитатник

буженинаБуженина в фольге

Если придерживаться классического рецепта, то запекать буженину следует только в крутом тесте. А если исходить из практичности, то на роль теста вполне подойдет кусок пищевой фольги. Результат будет таким же – мягкое, сочное, ароматное мясо, и много вкуснейшей подливки, которая уже сама по себе считается мясным деликатесом.

Но, какой бы вариант вы ни выбрали, приготовление домашней буженины требует времени, и за пару часов ее не приготовить. Сначала мясо нужно нашпиговать чесноком, обмазать специями и оставить мариноваться как минимум на 12 часов. После этого завернуть в фольгу и отправить в духовку. Готовую буженину из фольги сразу не достают, а дают ей неспешно остыть в выключенной духовке, и только потом разворачивают. Но не торопитесь сразу подавать буженину к столу. Окончательный вкус мяса проявится после того, как оно постоит ночь в холодильнике – вот тогда и можно пробовать. Так что приготовление блюда нужно планировать минимум за сутки до праздника.

Ингредиенты к рецепту буженина в фольге

Читать далее...

Серия сообщений "Под водочку":
Часть 1 - Заготовки под водочку
Часть 2 - Салат "Ассорти" - закрутка
...
Часть 23 - Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски
Часть 24 - Шашлык в духовке
Часть 25 - Буженина в фольге
Часть 26 - Домашние котлеты
Часть 27 - Лавашные конвертики с ветчиной и сыром
Часть 28 - Закуски - блины, роллы, рулеты
Часть 29 - Котлеты "Экономные"

Рубрики:  Кулинария от души

Метки:  


Процитировано 3 раз

Украшение пасхальных яиц

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 16:11 + в цитатник

Отличным аксессуаром для декора пасхального стола станут яйца "зерновки". Для их создания пригодится все, что у хозяйки находится на кухне под рукой: крупы, вермишель, зерна кофе, черный перец горошком. Остается только вооружиться клеем (можно ПВА) или клейстером, клеевым пистолетом и, смазав поверхность заготовки яйца, плотно обклеить её гречкой, высушенными виноградными косточками или обвалять в манке. Когда клей подсохнет, нанести краску. В результате получаем следующее:


Прекрасный способ украшения пасхальных яиц для рукодельниц, умеющих вязать - обвязывание цветными нитями с добавлением бусин и страз.

Читать далее...
Рубрики:  Пасхальное

Метки:  

Украшение пасхальных яиц термоэтикетками

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 14:49 + в цитатник

украшение пасхальных яиц термоэтикеткамиНе так давно мы открыли для себя этот современный, быстрый и очень удобный способ украшения пасхальных яиц. Конечно, есть и нюансы, но о них поговорим непосредственно в рецепте.

Ингредиенты для украшения пасхальных яиц термоэтикетками:

Варёные яйца 1-ой категории

термоэтикетки

горячая вода

Нанесение термоэтикеток на яйца:

Читать далее...
Рубрики:  Пасхальное

Метки:  

Подарки на пасху

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 14:48 + в цитатник

Подарки на Пасху

Что подарить на Пасху? Возможно, кто-то удивится, увидев этот вопрос, какие подарки могут быть на Пасху кроме куличей да яиц крашеных? Отчасти это верно, но кому интересно получать на Пасху обычные крашеные яйца, которых у самого целое блюдо? Поэтому над подарками на Пасху все-таки поразмышлять стоит, но не слишком долго – ведь пасхальные подарки вполне можно сделать своими руками.

Декоративные пасхальные яйца

Итак, какие же подарки к Пасхе можно сделать своими руками? На первом месте, естественно, будут украшенные пасхальные яйца. Их можно оригинально покрасить, например, обернув сырое яйцо кружевом и сварить с добавлением луковой шелухи. Или можно на только что сваренное яйцо, пока оно горячее, нанести рисунок с помощью восковой свечи. Потом яйцо опускают в раствор красителя. В результате получится узорчатое пасхальное яйцо.

Читать далее...
Рубрики:  Пасхальное

Метки:  

50 идей для декора на пасху

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 14:46 + в цитатник

Пасха - самый светлый праздник в году. Уже совсем скоро, по традиции, мы будем наводить чистоту и уют в квартирах, а на наших кухнях будут витать ароматы куличей.

Еще одна главная составляющая этого праздника - пасхальные украшения квартиры. А как сделать дом в этот день ярким, уютным и нарядным - в нашей подборке идей.

Прекрасно дополнят праздничный интерьер пасхальные венки и декоративные ветки, а также цветочные букеты с добавлением декоративных яиц и игрушек.

пасхальный декор

Читать далее...
Рубрики:  Пасхальное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шашлык в духовке

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 04:20 + в цитатник

мясо в духовкеГрузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Мягкой и нежной получается печень по-грузински, разнообразная выпечка с мясной начинкой покоряет своим вкусом и ароматом.

Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински, которое по вкусу очень походит на шашлык. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.

Ингредиенты

Читать далее...

Серия сообщений "Под водочку":
Часть 1 - Заготовки под водочку
Часть 2 - Салат "Ассорти" - закрутка
...
Часть 22 - Куриная ветчина в консервной банке
Часть 23 - Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски
Часть 24 - Шашлык в духовке
Часть 25 - Буженина в фольге
Часть 26 - Домашние котлеты
Часть 27 - Лавашные конвертики с ветчиной и сыром
Часть 28 - Закуски - блины, роллы, рулеты
Часть 29 - Котлеты "Экономные"

Рубрики:  Кулинария от души

Метки:  

Самые интересные способы покрасить яйца на Пасху

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:57 + в цитатник

яйцаКак красить яйца: полезные советы
1. Чтоб краска ложилась ровнее, перед тем как варить яйца протрите их спиртом.
2. Чтобы яйца во время варке не лопнули, добавьте в воду несколько столовых ложек соли.
3. Если в доме есть дети, избегайте химических красителей, выбирай только натуральные – свекольный сок, луковую шелуху и т.д. Ведь красители могут проникнуть в середину яйца и попасть в организм ребенка.
4. Если хотите, чтоб после окрашивания пасхальные яйца блестели, натрите их растительным маслом.

Топ-15 способов, как красить яйца
1. Красить яйца при помощи луковой шелухи – это самый известный и простой способ. Готовим "краску" так: провари с полчаса довольно большое количество шелухи, затем отставь и дай отвару настояться. Затем положи туда сырые яйца и отвари до готовности. Хочешь цвет темнее, значит, шелухи больше, светлее – бери шелухи меньше.

2. Если проварить сырые яйца со шпинатом или крапивой, они получатся зеленого цвета, в зависимости от концентрации травы. Хотя, говорят, все зависит от случая, может получиться и не очень красивый цвет.

3. Желтые яйца получатся, если проварить их в куркуме. Фиолетовые яйца получатся, если красить их в фиалках. Нужно взять цветы фиалки, залить их горячей водой, дать раствору настояться и замочить в нем яйца на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария от души
Пасхальное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Люди молодеют, и Правда состоит в том, что некоторым это невыгодно

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Valiks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люди молодеют, и Правда состоит в том, что некоторым это невыгодно

Бусы бяньши - омоложение гарантировано/3875778_byanshi8 (600x169, 73Kb)

Как говорит Фокс Малдер, в последнем своём сериале "Секретные материалы - X-Files", и как мы давно уже поняли "Истина где-то там", и нам её никто не желает открывать. Процесс старения человеческого организма искусственен. И более того, он обратим. К данному выводу пришли израильские учёные, исследовавшие влияние браслетов Бяньши на женское тело. После того как эти учёные убедились в положительном воздействие нефрита на организм, правительство Израиля стало предпринимать попытки, направленные на то, чтобы выкупить немногочисленные шахты Китая, в котором добывается нефрит. переговоры ведутся, и, кажется, успешно. если им удастся провести сделку (а у евреев большой опыт в этом деле), следует ожидать либо исчезновения нефрита, из которого изготавливаются браслеты бяньши, серьги бяньши, бусы бяньши и другие изделия, либо, что более вероятно, значительного увеличения цен на данные аксессуары.

Читайте далее
Рубрики:  Врачи и медицина

Метки:  

Творожная пасха лучшие рецепты к празднику!

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 21:34 + в цитатник

ьвлолжная пасхаI. Творожная пасха без яиц

творог – 650 г
пудра сахарная – 250 г
сметана – 200 г
масло сливочное – 250 г
ванилин
изюм – 80 г
курага – 80 г
чернослив – 80 г

1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив.
3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе.
4. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере.
5. Добавляем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем.
6. Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу).
7. Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов. Пасха готова!

II. Творожная пасха с шоколадом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария от души/Сладкоежкам на заметку
Пасхальное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 06:42 + в цитатник

баклажаныПикантная, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде!
Ингредиенты:

Баклажаны — 3 шт.,
Масло растительное — 5-6 ст.л. + по надобности,
Чеснок — 2-3 зуб.,
Имбирь (свежий, натертый) — 1 ст.л.,
Перец чили (свежий) — 1 стручок,
Зеленый лук — 1 стебель,
Соевый соус — 1 ст.л..
Уксус бальзамический — 1 ст.л..
Сахар-песок — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны не чистим, нарезаем брусочками, как на картинке.
Готовить будем в воке, на сильном огне.
Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро — 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон.Баклажаны обжариваем партиями. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство впитывать много масла.
Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо. В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Под водочку":
Часть 1 - Заготовки под водочку
Часть 2 - Салат "Ассорти" - закрутка
...
Часть 21 - Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов
Часть 22 - Куриная ветчина в консервной банке
Часть 23 - Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски
Часть 24 - Шашлык в духовке
Часть 25 - Буженина в фольге
...
Часть 27 - Лавашные конвертики с ветчиной и сыром
Часть 28 - Закуски - блины, роллы, рулеты
Часть 29 - Котлеты "Экономные"

Рубрики:  Кулинария от души

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 12:18 + в цитатник

средстваЖАР ОТ ПРОСТУДЫ

Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно.

БОЛЬ В СПИНЕ

Компресс из имбирной пасты (мол. имбирь + вода).

БОЛЬ В ГОРЛЕ

Прополоскать стаканом настоянного в горячей воде шалфея.

УГРИ, ПРЫЩИ

1 ст.ложка сока алое + четверть ч.ложки куркумы. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не станет чистой.

Читать далее...
Рубрики:  Кладовая знахаря
Знахарские советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как читать схему вязания жгута

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 08:27 + в цитатник
Сложность:   низкая
Время работы:   1 час
Учимся вязать жгут из бисера: читаем схему | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В своем мастер-классе я хочу поделиться с новичками (ну и конечно, не только с ними) тем, как читать схему при создании бисерного жгута, который вяжется крючком, буду рада всем, кто присоединится ко мне и кому будет полезна эта тема :)

Когда я только начинала изучение этой техники, пришлось потрудиться, чтобы понять, что же это за зверь такой — сехма, созданная в программе jbead. Большинство схем созданы именно в ней или в ее аналоге CrochetBeadPaint — это то же самое, только без установки на ваш компьютер, то есть он-лайн-редактор. Надо заметить, что возможностей в редакторе чуточку больше, но в данный момент я не ставлю перед собой цель объяснить создание схем, а только их чтение.

Специально для мастер-класса я создала простенькую схему для одного радужного жгута. Именно на ее примере я покажу вам, как ее читать.

Итак, начнем! На первом скриншоте вы видите схему целиком — именно так она выглядит после создания в программе. Давайте же вместе разберемся во всех тонкостях, которые необходимы для того, чтобы вы создали свой шедевр :)

Читать далее...

Серия сообщений "бисер":
Часть 1 - Вышивка бисером - схемы
Часть 2 - Изготовление сережек из бисера
...
Часть 25 - Бисерный кошелек
Часть 26 - Как исправлять ошибки при вязании жгута из бисера
Часть 27 - Как читать схему вязания жгута
Часть 28 - Вышивка антиквариат
Часть 29 - Делаем шелковые кисти для бижутерии и сережек
...
Часть 46 - Колье-воротник из бисера
Часть 47 - Кулон из бисера
Часть 48 - Вышиваем гладью брошь с белым кроликом

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сочная Скумбрия в горчичном соусе

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 06:38 + в цитатник

скумбрияГотовится очень легко и очень быстро. Тает во рту.

Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь.

Итак, приступим. Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе.

Ингредиенты:

скумбрия — 2 рыбки;
репчатый лук — 1 шт.;
майонез — 2 ст. л.; соевый соус — 3 ст. л.; горчица — 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Приготовление:

1. Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.

2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.

3. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.

4. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Вкусного Вам настроения!

Серия сообщений "Рыбнае блюда":
Часть 1 - Сочная Скумбрия в горчичном соусе
Часть 2 - Лосось, запеченный с картофелем

Рубрики:  Кулинария от души

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожная пасха вареная с изюмом и цукатами.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 16:27 + в цитатник

пасхаТворожная пасха – блюдо из творога, которое готовится один раз в году, к празднику Пасхи. Пасхи по методу приготовления бывают сырые и вареные.

Ингредиенты:

  • 600 г творога (9% и выше)
  • 200 г сметаны (20%)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 желтка (или 2 яйца)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария от души/Сладкоежкам на заметку
Пасхальное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как исправлять ошибки при вязании жгута из бисера

Среда, 27 Апреля 2016 г. 16:03 + в цитатник

от, кто вяжет бисерные жгуты, сталкивался с ошибкой в наборе, хорошо если бисеринка лишняя — её просто раскусываем бокорезами или плоскогубцами, а вот если бисеринки не хватает — тут без разрезания нити и узла не обойтись. Бывают казусы и хуже,  когда нить запуталась, а пытаясь её распутать, ковыряешь так, что она рвётся. Здесь надо перегнать бисер с одного куска нити на другой, а потом опять узел. Но как перегнать? Через узел бисеринки не проходят. Ну и ещё — там, где вяжется узел, бисеринка ложится криво или проваливается.
Я нашла совершенно уникальный способ, который позволяет всё делать без узлов, а так же быстро и легко перегонять бисер по порванной нитке.
Пример показываю по случаю, когда надо добавить бисеринку в набор.
Итак, у меня ошибка в наборе — на хватает одной белой бисеринки. Разрезаем нить:
Полезные советы: Полезный совет два в одном для тех, кто вяжет жгуты
И добавляем недостающую бисеринку:
Полезные советы: Полезный совет два в одном для тех, кто вяжет жгуты
Далее берём хвостик нитки той, которая от жгута и раскручиваем её «против ветра» ))) Обычно нить скручена из трёх более тонких ниточек, у меня из двух, пропихиваем между ними крючок:

Читать далее...

Серия сообщений "бисер":
Часть 1 - Вышивка бисером - схемы
Часть 2 - Изготовление сережек из бисера
...
Часть 24 - Схема браслета "яблочко" - бисероплетение
Часть 25 - Бисерный кошелек
Часть 26 - Как исправлять ошибки при вязании жгута из бисера
Часть 27 - Как читать схему вязания жгута
Часть 28 - Вышивка антиквариат
...
Часть 46 - Колье-воротник из бисера
Часть 47 - Кулон из бисера
Часть 48 - Вышиваем гладью брошь с белым кроликом

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Domnica
Страницы: 328 ... 273 272 [271] 270 269 ..
.. 1 Календарь